Política de Privacidad

 

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD), CAMBIEMOS ORIHUELA le informa sobre su política de privacidad en el tratamiento de los datos personales y le garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos. 

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Responsable del tratamiento: CAMBIEMOS ORIHUELA

NIF: G42556951

Domicilio social: Calle Santa Justa, 5 PB (03300) Orihuela – Alicante 

Dirección de correo electrónico: cambiemosorihuela@gmail.com 

Dirección web: www.cambiemosorihuela.es

 

FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN

Para navegar por www.cambiemosorihuela.es no es necesario facilitar datos personales.

CAMBIEMOS ORIHUELA podrá recabar datos personales en los siguientes supuestos:

 

Fines

Legitimación

Cuando nos facilite sus datos a través del formulario de contacto a través de los medios habituales de comunicación

Consentimiento del interesado (art. 6.1.a RGPD).

Al darse de alta como afiliado o simpatizante

Cuando desee recibir información promocional y noticias de  nuestras actividades.

Cuando se ejecute un contrato con nosotros 

Ejecución de un contrato o adopción de medidas precontractuales (art. 6.1.b RGPD). 

Gestión administrativa y organizativa de la entidad.

Cumplimiento de obligaciones legales (art. 6.1.c RGPD)

En todo momento sus datos serán tratados con la máxima confidencialidad y conforme a los principios del RGPD. 

 

CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la que fueron recabados. No obstante, los datos se conservarán durante el tiempo necesario para determinar posibles responsabilidades derivadas de la finalidad, o cuando haya una obligación legal.  

Cuando la legitimación del tratamiento esté basada en el consentimiento, podrá revocarlo en cualquier momento dirigiéndose al Responsable a través del e-mail indicado en esta página web.  

 

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES:

No se realizarán transferencias de sus datos personales a un tercer país u organización internacional.

 

COMUNICACIÓN DE DATOS

CAMBIEMOS ORIHUELA únicamente comunicará sus datos a aquellas empresas con las que tenga contratado la prestación de un servicio y resulte imprescindible para el cumplimiento de la relación contractual establecida con el interesado (encargados de tratamiento). Asimismo, podrán comunicarse sus datos cuando haya una obligación legal o judicial.

 

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Le asisten los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos personales, de limitación y oposición a su tratamiento, a retirar su consentimiento en cualquier momento siempre que la legitimación del tratamiento esté basada en el mismo, y a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos. Puede ejercitar sus derechos a través de los datos de contacto del responsable indicados en esta página web. 

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales. 

La comunicación de sus datos personales es un requisito necesario para poder gestionar la consulta a través de la web y para la ejecución del contrato, en su caso. La negación de facilitarnos sus datos personales impide que podamos atenderle. 

No se toman decisiones automatizadas mediante procesos informáticos sin intervención humana, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos.

 

PRESENCIA Y SEGUIDORES EN RRSS

CAMBIEMOS ORIHUELA dispone de un perfil en las principales redes sociales con el nombre de CAMBIEMOS ORIHUELA. El usuario podrá unirse a los Grupos que CAMBIEMOS ORIHUELA tenga en las redes sociales, con la finalidad de compartir comentarios acerca de las actividades ofrecidas por CAMBIEMOS ORIHUELA y ponerse en contacto con otros miembros del Grupo. El tratamiento que CAMBIEMOS ORIHUELA lleva a cabo de los seguidores en las redes sociales, será el que la red social correspondiente permita a los perfiles corporativos. CAMBIEMOS ORIHUELA no es responsable del tratamiento de los datos publicados por otros usuarios de la red social.  El usuario Seguidor de una RRSS debe aceptar las condiciones de uso y política de privacidad de la RRSS correspondiente. 

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

CAMBIEMOS ORIHUELA adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados al tipo de datos objeto del tratamiento. No obstante, dado que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos no son inexpugnables pueden existir actuaciones dolosas por parte de terceros, si bien CAMBIEMOS ORIHUELA pone a disposición todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

 

COOKIES Y DIRECCIONES IP

Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web con el objeto de registrar la navegación del Usuario del Sitio Web, cuando este permita su recepción.

Este Sitio Web puede utilizar cookies propias o de terceros que pueden servir para identificar una sesión de usuarios (cookies de sesión) y/o un equipo o dispositivo (persistentes). Estas cookies se asocian únicamente con un usuario y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas el nombre de usuario ni ningún dato de carácter personal. Tampoco pueden leer datos de su disco duro ni archivos cookie creados por otros proveedores. 

Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando este se conecta a internet. Al navegar por el Sitio Web, los servidores podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en ficheros de actividad del servidor que permiten el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas acerca del número de impresiones de páginas, visitas realizadas a los servidores web, orden de visitas, puntos de acceso, etc.

Para más información, acceda a nuestra Política de cookies.  

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CAMBIEMOS ORIHUELA se reserva el derecho a modificar la política de protección de datos de conformidad con la legislación vigente o de conformidad con los criterios de la empresa. Cualquier modificación será publicada en esta página web.